Volksschule Thalgau

images/stories/artikel/slide/slide1.jpgimages/stories/artikel/slide/slide2.jpgimages/stories/artikel/slide/slide3.jpgimages/stories/artikel/slide/slide4.jpg

Englisch - Sprachintensiv

"Every new language is like a window which offers a new view on the world and broadens our take on life!"

Kinder erlernen die englische Sprache wie ihre Muttersprache, indem sie aus dem Kontext heraus mit Sprachmustern, Sätzen und Wörtern vertraut gemacht werden. Das Hörverstehen wird gezielt geschult und erleichtert den späteren Spracherwerb.

In der Schulwoche werden die Fächer Sachunterricht, Musik, Mathematik, Bildnerische Erziehung und Bewegung und Sport im Ausmaß von drei Stunden in englischer Sprache unterrichtet. Zwei Stunden davon begleitet zusätzlich ein/e weitere/r Lehrer/in im Team mit dem/r Klassenlehrer/in, um den Spracherwerb zu festigen.

Grundsätze:

• Englisch soll Spaß machen.
  • Englisch soll als Mittel der Kommunikation erlebt werden.
  • Fertigkeiten des Hörverstehens und des Sprechens sollen angebahnt werden.

Beispiele für Projekte:

• The Gingerbread Man
  • Kochen: Egg dish
  • Weihnachtsstück: The little donkey is looking for the new born king
  • Fasching: A fancy dress party

• dsc01007